「土水資源永續與氣候調適協作夥伴」研討會
 
 

       鑒於氣候變遷與全球暖化日益加劇,連帶影響土壤及地下水(以下簡稱土水)環境的急遽改變,我國身為地球村之一員,亦需做好因應準備。透過跨領域的整合策略及切合我國及國際情勢的法律規範,積極調適氣候變遷的衝擊。為使我國環境領域公私部門人員能有效且確實地掌握氣候調適相關知識,提升跨領域溝通效益並建立緊密之夥伴關係,本研討會將邀請氣候調適、土壤及地下水等領域之專家學者進行專題演講,引進重要新知識,提升全體人員氣候行動知能。

     本研討會有三大主軸:
一、 土水資源暨氣候調適:探討在全球暖化導致氣候改變之下,土水資源將遭遇什麼樣的衝擊
二、 土水資源永續策略:土水資源在因應氣候變遷挑戰下可採取之永續發展策略。
三、 土水整治的挑戰與機會:為因應新型態污染及氣候變遷衝擊,土水整治技術發展出的新技術及未來拓展之新方向。

 
 
     
 

主辦單位:行政院環境保護署
協辦單位:財團法人環境資源研究發展基金會
會議日期:110年11月23及24日 (星期二至三)
會議地點:南港老爺行旅無邊際會議廳(臺北市南港區經貿二路196號)
聯絡方式:請洽財團法人環境資源研究發展基金會 周子暐先生,
     電話:02-23753013分機187,電子郵件: panzermagier92@ier.org.tw  。 

 
 
 

本次研討會採實體與視訊混合制,視訊會議將使用Webex視訊軟體作為平台。報名可選擇現場參加或線上參加,現場報名限額50位,額滿後將關閉報名系統,報名成功後請來電確認報名是否成功 。報名網址如下:

現場報名
連結:https://forms.gle/2HMN2bB44b8oWhwo6
報名表QRCode:
二、 視訊報名
網址:https://forms.gle/VrcAUJP3ud3Q7eYZ9
報名表QRCode
現場報名連結: 視訊報名網址:-->
 
 
議程:第一天

議程:第二天上午

議程:第二天下午
 

TOP
 
財團法人環境資源研究發展基金會 製作