環保署呼籲民眾勿以露天燃燒方式處理稻草、雜草、廢木材(板)、枯枝、廢紙等物,以免因燃燒產生的煙霧影響空氣品質、交通行駛安全,以及引起火災造成自己與附近居民人身安全、健康及財產上的損害,並違反空氣污染防制法相關法令,被處以新臺幣5,000元~10萬元罰鍰。 

閱讀全文...

        環保署於本(106)年12月14日舉辦「106年鼓勵民眾檢舉高污染車輛抽獎活動」,感謝過去一年來辛苦檢舉的民眾,抽獎獎品包含:電動機車、筆記型電腦、吸塵器等熱門好禮,總價值超過100萬元。環保署將主動通知得獎民眾辦理領獎事宜,並且將得獎名單公布於烏賊車檢舉網( https://polcar.epa.gov.tw ),有參與檢舉的民眾屆時可上網查看是否中獎。 

閱讀全文...

於2017年11月20日(EE愛你一起)辦理環境教育設施場所推廣說明會,邀請許多環教場所的代表、環保署長官、專家學者等共襄盛舉,共塑環教推廣新願景!

歡迎到 愛環客 FB粉絲團 按讚加入,隨時取得最新消息

愛環客 FB粉絲團 基本資料
我們是一個推動環境教育的新媒體推廣平台。
以環境教育為本,走入常民生活
結合「與食並進、願景共宿、好景共遊、安心Go購、綠色運行」
並扣合環境教育八大領域的各項環境議題
共同推動「E起趣教遊~食宿遊購行~環教有夠讚!」。
我們期許成為一個促進環境公民溝通、訊息開放,並鼓勵環境行動的資訊平台。

閱讀全文...

        環保署長李應元於德國時間11月13日上午,在駐德大使謝志偉的陪同下,接受德國之音的訪問。 

        訪談中主持人表示,氣候變遷議題如此重要,竟然有國家被排除。對台灣被排除在氣候公約的活動外,表示不可思議。李署長表示,就是因為台灣被如此刻意打壓,反而突顯台灣參與問題,並引發國際各界對台灣處境的同情。 

閱讀全文...

提供單位:行政院環境保護署永續發展室
發布日期:2017.11.10

        由陳建仁副總統領銜主講,並邀請來自世界各國產官學界專業人士的「2017亞太兒童健康研討會(2017 Asia-Pacific Children’s Health Symposium)」今(9)日圓滿落幕,與會講者更在最後的圓桌會議中,共同草擬一份政策建議,交給環保署李應元署長。對此李應元表示,非常感謝各位的分享,環保署一定會仔細參考這些建議,並分享給全臺灣的民眾。 

        李應元表示,不論是1995年美國的宣言,還是1997年八大工業國的聲明,都提到兒童特別容易受到環境風險因子的威脅,兒童健康應該要特別被重視。顯見大家在這個議題上都有共識,同時也有許多科學證據支持這樣的政策。美國環保署於1995年設立兒童健康保護部門,透過科學研究與制訂法規積極保護兒童健康,發布兒童風險評估相關政策以公共衛生角度探討幼兒環境健康風險,更推動每年10月為全國性的兒童健康月。WHO近年來也非常關注兒童健康的議題。 

閱讀全文...