為鼓勵業者和民眾加入惜食行列,並表揚惜食店鋪與惜食大使協助推廣惜食環境教育,環保署今日( 世界糧食日 )於中國文化大學大新館舉行「惜食典範表揚典禮」,邀請惜食店鋪、惜食大使及民眾共同樹立惜食表揚之公正性並加以發揚,呼籲更多相關單位一同響應。

當天特別邀請主婦聯盟環境保護基金會、家樂福文教基金會、台北市餐盒食品公會以及台北市文化探索協會分享從消費者、量販店、團膳業及產地等不同方面所造成的食物浪費與目前應對的方式,並呈現107年6月至10月期間推動一連串的活動的成果,包括「惜食百分百記者會」「惜食店鋪招募」「惜食文化環境教育巡迴講座」「惜食大使養成訓練」及「惜食典範表揚典禮」。

環保署表示,惜食環境教育未來除了持續推廣惜食店鋪及惜食大使外,將拓展至產地、工廠及校園等不同面向進行推動,期望讓更多人認同並實行惜食理念,讓惜食行動對於廢棄物減量、節能減碳及減緩全球暖化與氣候變遷產生正循環的力量。

提供單位:行政院環保署綜計處