活動網站http://events.ier.org.tw/iepc/apchs/ 

提供單位:行政院環境保護署永續發展室

        為提昇社會大眾對於兒童環境健康議題的重視,環保署預定於11月8日~9日在臺北張榮發基金會國際會議中心舉辦「亞太兒童健康研討會」,邀請國內外重要專家學者,分享兒童環境健康議題,探討未來政府政策措施,使我們的下一代能在更優質的環境中成長。

 

        本次研討會是我國環保署與美國環保署共同推動「國際環境夥伴計畫」活動之一,該計畫從103年啟動至今已步入第4年,目前已執行60餘項環境保護相關議題活動,並有超過40個國家代表參與。 

        環保署表示,兒童因為身體系統仍在發展中,他們的行為易受到更多化學物質和有機物質暴露影響,相較於成年人更容易遭受環境污染傷害。本次研討會特別邀請國內外包括美國、日本、南韓及新加坡等兒童健康專家,分享環境對兒童健康影響研究,並交流如何採取措施保障兒童健康的經驗。研討會結論希望引導產出如何為兒童健康訂定環境管理措施,以因應環境污染等挑戰,未來並透過跨部會合作機制、探討採行措施或制定政策,及可能的國際合作計畫,減少環境污染對兒童健康影響。 

        該研討會將於11月8日~9日在臺北張榮發基金會國際會議中心舉辦。8日上午將與「2017環保科技展暨環工學會年會」活動舉行聯合開幕,8日下午及9日全天正式進入兒童健康議題研討,竭誠歡迎有興趣的各界踴躍報名參加,相關資訊詳見 http://events.ier.org.tw/iepc/apchs/ 。