許多先進國家為了民眾健康及環境衛生的提升,如廁過後的衛生紙都是丟在馬桶裡的喔,現在臺灣也開始實施衛生紙丟馬桶政策,在全臺列管公廁看到有張貼衛生紙丟馬桶的logo的廁間,可以放心將衛生紙丟到馬桶,同時在此呼籲,市售「衛生紙」如廁後都可以丟馬桶沖掉,建議消費者選購品質符合國家標準正字標記的衛生紙。

環保署特別準備了小禮品要送給一起響應政策的民眾,讓我們一同為環境衛生努力,一起改變習慣將如廁用紙丟馬桶。 


活動辦法,先前往 "生活Ecolife,環境好輕鬆"的活動貼文:

  1. 按讚本篇貼文。
  2. 並於本篇貼文下方留言標註”#衛生紙丟馬桶衛生又舒適”
  3. 上傳一張您所看到的衛生紙丟馬桶廁間文宣照片(例如:廁間logo標誌、衛生紙丟馬桶廣告截圖)。
  4. 送出留言。

完成以上步驟即具有抽獎資格。

活動獎項:100元等值禮券/100名。
活動時間:106年10月27日至106年11月10日
活動結束後將於7天內公布得獎名單,獎項統一於11月底寄出。

馬桶小精靈: https://youtu.be/wOK2un-P0oA  

衛生紙丟馬桶懶人包: https://ecolife.epa.gov.tw/…/_downlo…/_project/ToiletF15.pdf