論壇活動時間: 106年7月15日(六) 09:00-17:20 (8:30報到)

論壇活動地點:國立臺灣大學公共衛生學院1樓101會議室(台北市中正區徐州路17號 )

論壇活動簡介:

「新南向政策」為我國政府現階段重要的政策宣示與整體對外經貿戰略,為新階段的經濟發展,尋求新的方向和新的動能。我國與東南亞各國的經貿往來歷史悠久,雙方關係密切,且投資數量極大。

但由於近年來經濟快速發展,連帶在東南亞當地產生了環境污染問題。為了因應此一情勢,透過辦理此次「2017東南亞環境論壇」,探討東南亞的環境治理現況、台商所面臨的環境保護問題、台灣可以提供的環境保護技術,以及東南亞各國的環保法規體系等議題,透過集合產官學研各界的智慧與力量,協助當地台商做好環保的工作,進而建立良好的國民外交。

報名請至活動官網,免費線上報名:  http://vote.org.tw/SAEF2017/Online.html