提供單位:行政院環境保護署環管處
發布日期:2017.06.22

        為加強向國人宣導「如廁衛生紙丟入馬桶」之文化,環保署將於106年6月23日上午10點於臺北市西門捷運站內舉辦「改變文化 從如廁開始-衛生紙丟馬桶」記者會,將由李署長應元與民眾一同分享如何辨識衛生紙商品可丟入馬桶之標示,並透過新聞媒體報導,讓無法親自蒞臨的民眾,也可瞭解衛生紙丟馬桶之作為。記者會現場將發送1,500包衛生紙宣導品,藉由其包裝已標示「衛生紙丟馬桶Logo」及「易分散不阻塞,可丟入馬桶」符合政策之用語,向民眾清楚說明以利辨識,並現場提供「衛生紙丟馬桶」、「馬桶或管線阻塞」相關客問答活動與民眾互動,歡迎民眾攜朋引伴踴躍參加。 

        公廁整潔程度及品質關乎國家門面,亦是評估國家生活水準的重要指標之一,基於維護公廁環境衛生考量,環保署為推廣「衛生紙丟馬桶」政策,與全民攜手形塑「改變文化,從如廁開始,衛生紙丟馬桶」運動,從今年七月開始全國列管公廁需完成「衛生紙丟馬桶」標示,若短期內無法配合改善,則須規劃改善措施。從公部門的配合及逐步推廣至公共領域,強化公廁清潔及輔導改善工作,提升全民生活品質及環境整潔,邁向永續生活環境。 

        冀望藉由記者會與民眾的互動,加深民眾對衛生紙丟馬桶政策有更深的暸解,逐步引導如廁文化的改變,建立良好如廁習慣、正確的使用行為及心態,減少廁間異味及環境衛生髒亂等環境衛生問題,並降低傳染媒介造成感染之風險,不論對民眾使用或是公廁管理而言,都是形塑如廁文化的最好時機。

資料來源 http://enews.epa.gov.tw/enews/fact_Newsdetail.asp?InputTime=1060622092000