財團法人環境資源研究發展基金會 Institute of Environment and Resources - 最新動態

辦理日期依不同對象在以下日期:8/15(星期三)、8/20(星期一)、8/21(星期二)9/4(星期二)、9/10(星期一)、9/14(星期五),詳見全文或附件

  • 辦理目的

公廁是人類文明社會生活的重要場所,也是國民經常性使用之基本設施之一,公廁的整潔與否代表了一個國家的文明和進步,亦作為評估國家生活水準與進步的重要指標,因此整潔乾淨的如廁場所使人舒適愉悅,也代表著國民的素養,公廁品質的好壞和整潔與否,成為國家或城市展現競爭力和文化程度的重要指標。除了從硬體設備及清潔人員的努力外,教育民眾養成良好如廁習慣及如廁禮儀更是不可或缺的一環,唯有全民認同且共同參與公廁計畫,才能確保臺灣公廁隨時隨地、長期穏定地保持高品質、高水準之環境品質。透過編製優質如廁文化教材及教案,期能進一步強化國人的如廁素養,以教育及實做並重之精神,深化至每一位公廁使用者及管理維護者的內心,培養感恩及惜福的觀念,認同公廁清潔維護工作人人有責,並養成日常生活習慣,維持優質潔淨的環境品質。

  • 推廣參加對象

相關公廁推廣環境衛生業務及公廁管理單位之相關業務人員、學校教師、一般企業、清潔業者或環境教育人員等,並將對象依性質分為以下幾組,以利配合教案推廣教學方式:

  • 教師、環境教育人員
  • 直轄市與縣市政府之環境保護局及公廁管理單位人員
  • 清潔業者、一般民眾

閱讀全文...

還沒想好7、8月份的活動規劃嗎?
快來報名免費的惜食文化環境教育巡迴講座!
有食農教育、食品保存DIY課程、營養學等相關內容,
名額有限,額滿為止~
即刻報名 https://goo.gl/Z7yqkT

 

 

新聞圖片
        環保署今(27)日舉辦「公廁金乾淨 如廁好開心」影片發表會暨公廁特優場所認證表揚典禮,為貼近民眾宣導,環保署與知名網路紅人金魚腦合作拍攝「公廁金乾淨如廁好開心」宣導短片,片中以公廁實地場景,帶出公廁建檔管理、衛生紙丟馬桶標示及評鑑分級制度等議題,並藉由參觀優質公廁,讓民眾有感於公廁的改變。典禮現場亦邀請台灣中油公司官旭章副主任分享公廁特優場所推動經驗,同時表揚來自全臺共有15個縣市185個公廁特優場所的管理單位,共同宣導優質如廁行動。 

        環保署表示,公廁特優場所認證自106年度開始實施,全臺包括臺北市、新北市、桃園市、臺中市、臺南市、高雄市、宜蘭縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、屏東縣、臺東縣、基隆市、新竹市、金門縣等15個縣市,涵括交通場站、百貨、飯店、娛樂、量販、公部門等不同團體共185個公廁管理單位,經過嚴謹的審查已取得公廁特優場所認證。 

閱讀全文...

2018年6月29日進行辦公室搬遷

新的辦公室地址:台北市中山區建國北路2段1號9-10樓

新的電話:02-25150369 ,新的傳真機號碼:02-25150340

(須等6月29日裝機後才會開通)